美容と健康 1日の標準的な食事

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今日は標準的な1日の食事についてです。

病気知らずの私のパターンをご紹介します。

 

朝食 納豆と豆腐、野菜とフルーツ

昼食 なんでも ただしできるだけ加工食品は避ける 20%未満

夕食 なんでも ただしできるだけ加工食品は避ける 20%未満

・そして水を3リットル以上とる。

こんな風にいともシンプルです。

 

人間の体は

①朝の4時からお昼の12時、

②お昼の12時から夜の8時

③夜の8時から朝の4時

このバイオリズムが原始人の時からの遺伝子に

組み込まれています。

そして

①朝の4時からお昼の12時

・胃腸を休める

・空腹感から飢餓細胞を活性化させ、バイタリティアップ

 

②お昼の12時から夜の8時

・タンパク質と野菜中心

・良質の炭水化物を少量

・ナッツ・フルーツ

・油は良質なオリーブオイル

これでエネルギーを補給します

 

③夜の8時から朝の4時

・基本は②と同じ内容ですが、量は80%になります。

・アルコールを少量とり大脳新皮質を止めリラックスします。

大脳新皮質を止めると間脳視床下部が働き出します。

ここは天地宇宙と繋がっていて天啓やインスピレーションを

受けるところです。

1日一回は大脳新皮質を止めることがストレスフリーと

明日へのバイタリティーの源になります。

 

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アルコールが苦手な方は座禅・マインドフルネスでも

オーケーです。

 

次回は運動についてお話します。